?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
april thoughts
freedom
nonelecta
один в один ощущения...

Оригинал взят у zirazulu в april thoughts
Однажды надо просто отпустить людей думать о тебе все, что им хочется, и чувствовать или не чувствовать к тебе все что угодно.
Я частенько в активной позиции: мне хочется узнать, понять, найти, наладить, разрулить, вызвать в человеке эмоцию, отношение, и насладиться этим, и это ох как неправильно.
Неправильно ждать внимания, обсуждения моих ситуаций, ждать сочувствия или комплиментов. Последние пару недель я старалась экспериментировать: и оказалось, что почти никто из моего окружения не готов и не настроен слышать о чьих-то чужих метаниях и сложностях. Люди хотят слышать хорошее, интересное и забавное, и они правы. Каждый из нас должен быть здоровым эгоистом и защищать ум от чужого негатива.
Помни это.
Если не просишь конкретной помощи (совета), к чему слова вообще? Почему для меня слова выражают важные вещи сочувствие, сопереживание, удивление, принятие, хотя они не меняют ситуации? Или меняют все же, но только для меня?

А сочувствие вообще порой получаешь из неожиданного источника; и потом ищешь этого снова искреннего внимания к своей драгоценной персоне. И это опасно.

В каком-то смысле мы всегда остаемся наедине с собой. Мы живем в собственных иллюзиях в придуманном мире, и сердимся, когда кто-то показывает нам другую действительность. Мы негодуем и стараемся прекратить вмешательство; и частенько остаемся в своей скорлупке навсегда.

У меня все очень хорошо (если что). Очень-очень. И, может быть (да и должно быть), станет еще лучше.
Скорей всего в ближайшие месяцы я много пойму и много поменяю в своей деятельности и образе жизни. Все наслаждение пребыванием на этой планете складывается из мелочей, из моментов, из того, что мы делаем прямо сейчас. Я хочу наполниться мелочами, только теми, которые ведут меня в поток сплошного добра и служения. Я не собираюсь больше делать чего-то большого и быть для кого-то светом во тьме.

Кстати, я слишком много думаю о работе, карьере, достижениях и деньгах. Карьера вообще не так уж много значит, для меня это комплекс из детства: меня никто не принимает всерьез; нужно доказать, чего я стою; нужно доводить все до конца, иначе никто не будет ценить тебя по-настоящему. Привычка к мысли, что всё хорошее отношение к тебе условно. Должно быть заработано. И стараться надо как можно больше, не жалея себя.
И что же, дорогая Зира, карьеру ты можешь построить, но "всерьез" тебя принимать не станут. Так что давай, полюби уже себя просто как самоценную личность, и плюй на все остальное :)

Учись у этого серого пушистого, что развалилось у тебя на подушках и с любовью вылизывает свой драгоценный белый животик.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.