?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Матрица Эйзенхауера.
freedom
nonelecta
оставлю - хозяйке на заметку))

Оригинал взят у boeing в Матрица Эйзенхауера.


Использую в работе. А теперь ловлю себя на мысли, что использую в жизни. Помогает в борьбе с манипуляторами. Например (когда я ещё был руководителем отдела в дилерском центре), звонит маркетинг: - "Аааааа, Алексей!!! На срочно нужны фотографии Туарега с коричневым салоном, вы слышите меня? Срочно!!!" Что делает Алексей? Правильно, посылает нахуй весь отдел маркетинга оптом и в розницу. Почему? Да потому, что моё время стоит дорого, и у меня его мало, и у меня куча своих ВАЖНЫХ и СРОЧНЫХ дел, ну и просто я не собираюсь за всяких кривоссачек делать их работу. Им чо, в корягу залесть в интернет, на сайт производителя, и найти требуемую фотографию? Мне - не в корягу. Но для себя. А для них и забесплато - нет, нет и ещё раз нет. Из принципа. Н-е х-о-ч-у и н-е б-у-д-у.

Слишком много народу вокруг любит свои хотелки превращать в наши обязанности. А самый щорс для них - когда мы саминачинаем считать себя обязанными и предлагать свою помощь, кода нас об этом даже не просят.
"Мне на машину не хватает пару сотен - дай в долг на десять лет, у тебя ж есть!". Да пошёл ты нахуй, дрить твою двадцать. Какого хера ты, урод, считаешь мои деньги и пытаешься ими пользоваться? Да, мы в институте вместе пили пиво, чё дальше? 
"Чувак, я знаю, ты едешь в Ашан, возьми списочек тут не большой, на сорок позиций, завези мне, а? А лавэ я тебе потом отдам, в ноябре, ты же знаешь, у меня ребёнок только родился!" И ты иди нахуй, дорогой друг. Я не заставлял тебя зачинать и рожать этого ребёнка, которого ты, тупой еблан, даже прокормить толком не можешь. Я не мешал тебе купить машину - ты сам считаешь, что без машины проще. Я не жру в три горла - это ты жрёшь, и поэтому вся твоя ёбаная зарплата уходит в унитаз и на подгузники. Поэтому садись на автобус и езжай сам, я ни тебе не повезу, ни тебя не повезу. Это не моя обязанность, это твои хотелки, которые ты хочешь превратить в мои геморрои. Да, мы приятельствуем, и чо? 

Если случилась у близкого мне человека или просто приятеля действительно Беда или даже просто Большая Неприятность - я обязательно прийду на помощь. Но решать бытовые проблемы чужих людей за счёт своей семьи - нет. Вот такая я сука неприятная. На мой взгляд, очень важно научиться различать эти вещи, и матрица Эйзенхауера весьма тут приходится кстати. Услышав чью-то просьбу - попытайтесь поместить её в один из квадратов. А заодно попытайтесь представить, в какой квадрат поместил бы вашу, аналогичную просьбу, этот человек с честными глазами.